savliy (savliy) wrote,
savliy
savliy

Это будет завтра

Завтра конференция националистов. Не отчетно-выборная. Скорее что-то близкое к "научно-практической". То есть, разговорный жанр. Очень надеюсь на минимум пафоса.  Опасаюсь, как бы не захватила всенародная радость от освобождения Квачкова. За Квачкова можно порадоваться, за присяжных - тоже. Но  все остальноечто-то радости не вызывает. Не хотелось бы и пафоса другого рода: с заламыванием рук и "плачем Ярославны".
Собственно, разминка-обкатка перед конференцией уже была. На сходке актива ДПНИ Московского региона. И было-то все как-то тихо, а вдруг закипело: зачем коалиция, зачем Устав, где кворум, кто принял решение и легитимно ли оно?... Повеяло тухлецой конца 80-х.  Кандидаты в вожди дождались момента, чтобы предъявить свои права и заявить о способности немало навредить, если их амбиции не будут учтены. Впрочем, большинство соратников вполне разумны. Кажется, развалить организацию под видом ее укрепления не получится.
На конференции хотелось бы поговорить по большей части среди своих.  Мы могли бы подготовиться к публичной презентации политического национализма, но увязли в оргмоментах. Поэтому без накладок не обойдется.  "Триумф воли" не на этот раз. Пока по сценарию больше просматривается  игра в "Вот какие мы разнообразные".
Признаемся, что нас основательно затоптали. Причем за обозримую историю уже не в первый раз. Русские националисты были самыми страшными врагами для Андропова, потом для Ельцина, потом для Путина. Старнно, если Медведев задумается, что у него с националистами может быть что-то общее и что русские националисты могут быть "националистами в хорошем смысле слова". Разве что от большого страха. Который, конечно же, в нынешней ситуации мы ему никак не можем внушить. Внешние обстоятлеьства - да, мы - нет. Ведь суд примет любое решение по любому вопросу. А мы как-то партизанить в собственной стране не очень-то склонны. 
Не знаю, чем мы завтра друг друга порадуем...
Tags: Национализм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments