savliy (savliy) wrote,
savliy
savliy

Государственная русофобия

Originally posted by tor85 at Государственная русофобия
Обнаружил по наводке Сергея Коренева образец работы Правительства МИД РФ, возглавляемого премьер-министром Путиным, МИД РФ, возглавляемым Лавровым -  и, само собой разумеется, определяет внешнюю пплитику РФ, согласно Конституции РФ, непосредственно  Президент РФ Дмитрий Медведев.

Итак МИД РФ издает и распространяет за рубежом пособия, где русские описаны в качестве дегенеративных идиотов.
Занимается этим на деньги налогоплательщиков, которых в РФ 80% - русские. Сознательно испражняется русофобией за рубежом - чтобы чекистской кремляди рисоваться перед зарубежной аудиторией в качестве «единственных спасителей Европы от диких русских орд».

Судите сами:

Цитируется статья "Образ нации на экспорт", где рассказывается вот о какой книжке:

В культурном центре при посольстве Словакии в местной библиотечке удалось обнаружить книгу М.А.Сергеевой «Какие мы, русские: книга для чтения о русском национальном характере», распространяемую МИД РФ. 99% библиотечки посольства составляют учебники, словари и прочие книги, по которым учат русский язык приходящие сюда словаки. Ещё 1% – это рассказы о величайших русских людях: Дмитрии Лихачёве и Александре Солженицыне. Выше представленная книга о русских – тоже учебник. В аннотации к нему говорится: «Учебное пособие адресовано студентам-иностранцам продвинутого этапа обучения, иностранным специалистам и преподавателям-русистам».

Я сделал несколько выписок из книги «Какие мы, русские?». Если бы по ней преподавали в России, то книгу наверняка занесли бы в разряд экстремистских, и с таким ярлыком вовсе запретили бы.

Итак, приступим.

Вот глава «Что такое русская работа»:

«Труд в России отличается неорганизованностью, неэффективностью, недостаточной тщательностью исполнения, что не может быть компенсировано даже с помощью смекалки.

В России всюду бросается в глаза неухоженность, неустроенность жизни и быта. Вид многих селений – это что-то сделанное на авось, кое-как слепленное из подручного материала. Плохие дома, мусор, покосившиеся заборы и столбы, скрипучие и не закрывающиеся плотно двери, запахи в подъездах – все это в России никого не удивляет, как не зависит ни от политческой, ни от экономической системы.

Разумеется, русские показывают примеры самого высокого профессионализма – в космосе, балете, музыке. Но чаще это относится к научной и творческой интеллигенции.

Если же говорить о традиционном русском архетипе, в основе которого народное отношение к труду, то, увы, приходится признать, что
«работа по-русски» – одна из форм отражения этого архетипа».


И дальше - очень много такой же русофобской мерзости. Вплоть до вот такого:


Это к вопросу о том, чьи национальные интересы выражает Президент РФ, Правительство РФ и МИД РФ в частности - надо в это дерьмо тыкать носом каждого встречного лоялиста и охранителя - смотри, засранец, ЧТО ТЫ ОХРАНЯЕШЬ.

Константин Крылов уточняет: "Автор статьи, правда, ошибся с инициалами сочинительницы этого замечательного пособия. Судя по всему, речь идёт о сочинении некоей Аллы Сергеевой: "Какие мы, русские? (100 вопросов - 100 ответов) : книга для чтения о русском национальном характере":



В Московском доке книги это сочинение продаётся под рубрикой "Русский язык для иностранцев". Как сказано в аннотации, "в книге рассматриваются вопросы, связанные с главными чертами русского характера и склада мышления, их бытовое проявление - традиции, привычки, стереотипы бытового и социального поведения, пословицы, поговорки... Делается попытка определить, как и под каким влиянием веками складывался русский характер".  Последние 14 лет автор этого пасквиля проживает в городе Париже.

Полагаю УВЕРЕН, что это мерзость станет предметом ближайшей работы РОДа.
Правительство Жуликов и Воров, которое занимается руками своего МИДа целенаправленным распространением русофобии, не должно остаться безнаказанным. Будем готовить коллективный иск.




Tags: Русофобия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments