savliy (savliy) wrote,
savliy
savliy

Categories:

У народа украли власть, у страны - будущее

Клятвенные заверения Путина в следовании демократическим принципам противоречат реальности – прежде всего, явному разрушению основ народного представительства. В Государственной Думе давно прекращена дискуссия и царствует партийная дисциплина – все вопросы, оговоренные «партией власти» за кулисами публичной политики, проходят процедуру голосования, в которой пренебрегается законными правами избранных депутатов участвовать в обсуждении. Парламент перестал говорить, Дума перестала думать.

Народное представительство попирается в избирательных кампаниях, где давно нет места обсуждению идей, царят «пиар-технологии» и «административный ресурс». То есть, закон попирается открыто, а зачастую – прямо самими правоохранительными органами, ставшими частью режима бюрократической диктатуры. Соответственно, на избранные посты приходят вовсе не избранники народа, а ставленники коррумпированной «элиты». Значит, некому не только пресечь разрушение страны, но даже внятно высказаться на эту тему. Страна живет с фиктивным парламентом и фиктивным избирательным правом.
Средства информации федерального и регионального значения также решают только одну задачу – уничтожение страны. Одинаковые во всем телевизионные каналы либо промывают мозги самым низкопробным «юмором», либо славят впечатляющие успехи правительства. Оппозиции в СМИ не существует. В крайнем случае, оппозиция подлежит осмеянию и разоблачению.

Взамен народному представительству собрана Общественная палата – странное сборище преимущественно отвратительных персонажей, известных именно своей ненавистью к России и русским. Начало работы этой структуры, под которую «правящая партия» тут же придумала закон, связано с агрессивным заявлением против русских патриотов и требованием принять такие законы, которые задушили бы оппозицию насмерть.

В 2003 году блок «Родина» победил на выборах. В результате чего в Государственную думу попали несколько неординарных людей, поведение которых очень раздражало власти, потому что слишком уж они были самостоятельны. В рамках «Родины» возникла целая группа депутатов-традиционалистов, которые выступали за православные и русские национальные ценности и отстаивали их в стенах Госдумы.

В 2005 году кремлевские комбинаторы, лишенные всяких представлений о чести и совести, применили «новые технологии» подрыва оппозиции. Опробовано беззаконное снятие партии «Родина» с московских выборов, пересмотрены итоги выборов 2003 года (в Думе из 9 человек была создана фальшивая фракция с идентичным названием под руководством Бабурина), организовано давление на все структуры «Родины» с целью их закрытия (тотальные проверки всех спонсоров, тотальные проверки всех отделений партии с задачей найти нарушения), многократно проведены беззаконные запреты уличных акций и задержания пикетчиков. Органы прокуратуры и милиция были мобилизованы для проведения репрессий, местные администрации – на психологическое давление и подкуп региональных активистов. Стотысячная партия не устояла против многомиллионной армии чиновников, милиционеров, прокуроров. А также против тех жуликов, которые использовали украденное у страны, чтобы подкупать тех, кто обязан был стоять на страже закона, финансировать клеветнические кампании, нанимать уголовников против своих оппонентов.
«Родина» подверглась политическим репрессиям и прекратила свое существование. Всем, кто всерьез боролся за русские национальные интересы, на выборах в парламент олигархия создала непреодолимые препятствия. Одним (Рогозину и Глазьеву) не нашлось места в списках ни одной партии, других «слили» в партию «Патриоты России», которая просто отказалась вести содержательную избирательную кампанию и не стала выполнять свои соглашения по созданной коалиции патриотических сил, третьих как в ловушку заманили в партии «Народная воля» («Народный Союз») и до выборов не допустили. «Черные списки» Кремля фактически уничтожили народное представительство и дали место в парламенте только марионеткам (может быть, за единичными исключениями). Иными словами мы имеем дело с захватом власти и фальсификацией высшего законодательного органа, с широкомасштабными нарушениями Конституции и множества законов, гарантировавших народное представительство.

До 2006 года «Родина» сражалась против олигархии и бюрократии, как могла. Пока ее не предали и не разорили репрессиями. Три года проект «Родина» был явной альтернативой режиму (чем никогда не являлась КПРФ – партия вечной оппозиции, борющаяся исключительно за место при власти, но не за власть). Но в политике, как и в жизни, не слишком много людей, готовых стоять на своих позициях, что бы то ни было. Не получив достаточной поддержки ни со стороны народа, который оставался пассивен и с удовольствием потреблял «продукцию» фабрик лжи, ни со стороны патриотического движения, разорванного амбициями, склоками и безумно завиральными идеями, ни от национального предпринимательства, предпочитавшего «договариваться» с властью, партия не смогла удержать занятого плацдарма. В результате патриотическое движение было отброшено из власти, потеряло шансы изменить ситуацию в стране. Следствием был кризис 2008 года, в котором правительство хаотично пыталось реализовать то, что ранее предлагала «Родина» (например, в миграционной политике), или продолжало гнуть свою линию (например, проматывая государственные средства в субсидиях банкам, которые не собирались их отдавать).

Да, многие из активистов «Родины» проявили слабость. Но они были вовсе не в тепличных условиях, которые обеспечены другим партиям – тем же коммунистам. Не говоря уже о холуях олигархии. Претензии в адрес «Родины» в основном исходят из тех, кто сам не участвовал в борьбе, а то и прямо желал партии поражения, поливая ее грязью в своем кругу.

Разрушение партии «Родина» выбило из рук русского народа и российского избирателя какой-либо легальный инструмент политического действия. И это политическое действие теперь опирается на сход граждан, выливается в психологическое состояние крайнего недовольства своей жизнью, которое невозможно выразить иначе, чем самым жестким протестом – неприятием всей системы государственных институтов в целом..

Конечно же, и Рогозин, и Глазьев могли бы возглавить список партии «Великая Россия» на выборах 2007 года, если бы руководство Росрегистрации не пошло на служебный подлог и зарегистрировало бы партию-преемницу «Родины» . Но Росрегистрация отрабатывала заказ своих хозяев. Потом в том же духе действовал суд, где мы пытались отстоять свои права и демонстрировали документы, свидетельствующие о тотальной подделке всего процесса проверки партии. Нас душили, чтобы сделать выборы карманными и передать власть в Кремле от Путина преемнику без настоящей борьбы.

Не случайно Президент России Путин, вместо того, чтобы быть гарантом равенства прав на выборах 2007 года, возглавил избирательный список «Единой России», чем обеспечил его всей мощностью государственной власти, обязанной лишь организовать процесс выборов, но не участвовать в нем. Против закона и силового ресурса государства общественные объединения бессильны. Но одновременно это означает, что власть не имеет никакого отношения к воле народа, а порядок голосования фальсифицировал эту волю.

Чтобы примеру «Родины» никто не смел следовать, «партия власти» до неузнаваемости искорежила законодательство о выборах и создала систему тотальной фальсификации выборов. Эта система работала в 2007 и 2008 гг. Многочисленные свидетельства обмана народа правоохранительными органами были проигнорированы.

Что делать законопослушному гражданину в такой обстановке? Участвовать в выборах – значит признавать над собой власть собственных врагов и в своих глазах выглядеть дураком. Ведь, если раньше в чистоте выборов можно было сомневаться, то теперь нет никаких сомнений в том, что результаты выборов никак не зависят от того, как голосуют граждан.

Пассивный протест мало чего стоит. Он объясняет, почему надо остаться лежать дома на диване. Это удобная позиция для тех, кто ожидает, что осчастливит его и спасет страну кто-нибудь другой. Идти на баррикады, когда нет ни самих баррикад, ни желания народа их возводить – значит мгновенно перечеркнуть свою жизнь, не добившись ничего.

Как же повлиять на выборы? Прежде всего, начав с себя. Как говорил римский император Марк Аврелий: «Лучший способ отомстить врагу – не быть похожим на него». Надо быть совершенно другим человеком, в сравнении с теми, кто захватил власть. Принципиально другим. Тогда шанс освободиться от рабства у олигархов появится. Что же касается выборов, то законопослушно можно получить открепительный талон и не использовать его. В результате в домашнем архиве появится именной документ с высокой степенью защиты, свидетельствующий, что вы в этом безобразии участия не принимали, не шли на поводу у изменников. Это на сегодня – лучший способ личной реакции на ситуацию. Он не пассивен и результативен. Пусть минимально. Кому хочется большего – должен создавать вокруг себя сообщества людей с общим пониманием ситуации в стране и глубоким доверием друг к другу.

Объединив эти группы в сеть, мы рано или поздно сбросим ярмо олигархии. Кризис предоставляет такой шанс. Олигархия сама накладывает на себя руки. Мы должны ей помочь в этом.
 

Tags: Осколки эпохи Путина
Subscribe

  • Ленина из Ходорковского не получится

    - Ходорковский сейчас впадает в то же заблуждение, в которое сто лет назад впал и Ленин. Будучи в Цюрихе, последний говорил о том, что скорой…

  • Судьба - тюрьма

    Если абстрагироваться от антуража вокруг процесса Ходорковского, то подсудимый - очень симпатичный человек. Или даже не так. "Симпатичный"…

  • Ложь и злобность "демократов"

    Демократы обычно только демонстрируют убежденность в том, что демократия – это власть народа. То есть, что они намерены дать народу самому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Ленина из Ходорковского не получится

    - Ходорковский сейчас впадает в то же заблуждение, в которое сто лет назад впал и Ленин. Будучи в Цюрихе, последний говорил о том, что скорой…

  • Судьба - тюрьма

    Если абстрагироваться от антуража вокруг процесса Ходорковского, то подсудимый - очень симпатичный человек. Или даже не так. "Симпатичный"…

  • Ложь и злобность "демократов"

    Демократы обычно только демонстрируют убежденность в том, что демократия – это власть народа. То есть, что они намерены дать народу самому…