savliy (savliy) wrote,
savliy
savliy

Дурная логика расчленителей

NR2.Ru::: Александр Белов: Кавказ лишь формально числится в РФ – там не работают законы, для русских там нет места / «Если один больной зуб удалить, это может благоприятно сказаться на остальных» / 24.12.10 / Новый Регион – Крым

Это выступление полностью подтвердило правильность моего решения выйти из ДПНИ. Эта структура, давно находящаяся в кризисе из-за отсутствие серьезной интеллектуальной базы, кажется нашла ее - в опоре на силы, которые отличаются от либералов только формальными признаками, а по целям с ними совпадет.
Мне понятны "технологические" принципы Александра Белова. Они состоят в том, чтобы "ковать железо, пока горячо". Пока граждане выразили свое нежелание жить рядом с кавказцами, нужно быть вместе с ними. Когда они остынут, вспомнив, что на Кавказе живут миллионы русских людей, тогда можно будет эту тему оставить и раскручивать другую.
Колебаться вместе с нестойкими настроениями масс - не самая достойная позиция. Это беспринципность.  Политик должен массы вести и избавлять их от завиральных идей. В данном случае завиральная идея активно поддерживается. Путем завиральной же трактовки тезиса, что Россия - там, где русские живут. Если так, то почему бы нам не претендовать на территорию Германии и США, где русских тоже миллионы? Или почему бы не организовать оттуда вывоз-депортацию, определив, что там русским не место? Все это похоже на бред.
Поддакнув некорректному опросу, показавшему, что "отделить Кавказ" готовы чуть ли не 70% граждан (на самом деле - читателей "Нового региона"), Александр Белов совершил ошибку или подмену. Под словами "отделить Кавказ" понимается совсем не то, что он теперь пропагандирует. Если посмотреть на карту Северного Кавказа, то станет ясно, что "отделить Кавказ" невозможно. Мы же не станем отделать Ставрополье, Краснодарский край и Ростовскую область? Мы же не отделим православную Осетию и не отдадим ее на съедение мусульманскому окружению? А если бы граждане вспомнили, что даже в кавказских республиках русских живет миллион, они бы почесали в затылках: не будет ли территориальная уступка этническим бандам прямым предательством, подобным тому, которое состоялось при распаде СССР?
Я полагаю, что ни один здравый человек не может требовать "отделить Кавказ". Только невежество и затмение рассудка может доводить до такого. Или какая-то очень дурная "политтехнология".
Фактически тезис "Россия - где живут русские" в интерпретации Белова становится возвращением к затхлой идее "Русской республики" - то есть к сдаче всех территорий, где русских меньшинство. Понятно, что это несусветная глупость, которая может привлекать только людей крайне ограниченных. Представить себе, что в порядке депортации сдвинутся миллионы - русские поедут в обрубок уже даже не от исторической России, а от РФ, а им навстречу двинутся массы "нацменьшинств" - занимать свои анклавы, дееспособный человек не может. Потому что такие переселения бывают только в результате широкомасштабной войны и геноцида. Иными словами, идея прямо провоцирует геноцид, предполагает его возможным.
Александр Белов глубоко ошибается (или играет в непонимание), когда сравнивает Кавказ с больным зубом, который надо удалить. Удалить надо этническую преступность. Вот это надо. Коррупцию подавить, либеральную журналистику разогнать,продвинуть во власть русских национал-патриотов. Прекратить дотировать кавказские республики - надо. А представить себе, что можно уступить бандам не только Чечню, но еще и Дагестан и Ингушетию - вот это позиция антироссийская, что означает также и "антирусская".
Фактически предлагается продолжить измену: отдать наши земли под управление тех самых этнических банд, которые должны быть уничтожены.
Пожалуй, у этой позиции в Кремле найдутся сторонники. Очень удобно создать еще несколько зон, "зачищенных" от русских и высасывающих из российского бюджета колоссальные суммы в порядке контрибуции. Еще несколько "рамзанчиков" - вот чего можно добиться реально с лозунгом "отделить Кавказ".
Если пользоваться метафорой больного зуба, то Белов нашел его не в том рту. Больные зубы у кремлевской власти. И от них загнивает все остальное.
Мне остается только пожелать Александру Белову за своими "технологиями" попытаться видеть смыслы. И не ходить на поводу у тех, кто сулит выгоду здесь и сейчас. Из этого подлого окружения надо выходить, Александр. Иначе вместо службы русским интересам получится служба русофобам и врагам России.
А.Н.Савельев


Tags: ДПНИ, Кавказ, власть, этнополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments