savliy (savliy) wrote,
savliy
savliy

О будущем Русского движения (из переписки с друзьями)

Сейчас от имени Русского движения процесс пытаются возглавить люди с маргинально-митинговым мышлением. Если не будут выдвинуты вперед фигуры, реально способные взять на себя управление (по минимуму - полдюжины министерских портфелей), то все закончится лишь шествиями и столкновениями с милицией, которая без труда разгонит толпу водометами и слезоточивым газом.
Подвижка должна произойти не на улице и даже на в головах, а в социально-экономических отношениях. Те, кто обеспечивает жизнедеятельность страны должны выступить как заказчики кардинального изменения ситуации. Политики должны предложить такой проект. Склонная к буйствам и маргиналии, "тусовка" радикализируется без каких-либо программ.  На другом фланге Русского движения остаются договороспособные структуры, у которых есть программы - "Русская доктрина", а также ряд других разработок, в которых имеют не только декларации, а программа действий в самых разных областях, включая прагматичный расчет.
Если лидеры маргинализирующейся "тусовки" будут считать именно себя спасителями Отечества, грядущее уличное буйство будет "бунтом бессмысленным и беспощадным". Если же они поймут свою миссию как продвижение прагматичных идей в молодежную среду, то прекратят декларировать глупости про "отделение Кавказа" и примут те программные разработки, которые уже имеются на другом фланге Русского движения.
Чтобы выдвигать кандидата в президенты от русского народа, надо 1) ассоциироваться со всем русским народом, а не с ничтожной группой, которая лишь отразила на улице всеобщее неприятие власти, 2) иметь конструктивную программу, 3) иметь самого кандидата или хотя бы группу таких кандидатов, каждый из которых был бы реально способен управлять если не страной, то хотя бы крупным министерством по своему профессиональному профилю. Ни одна из этих проблем на фланге радикальной тусовки не только не решена, а в нынешних условиях не может быть решена, поскольку настрой группы публицистов и митинговых завсегдатаев направлен вовсе не на реальный результат, а на сохранение своей популярности.
Поэтому вопрос вовсе не в том, чтобы подписывать какие-то декларации. А в полной переориентации деятельности лидеров, олицетворяющих разные движения и группы, с декларативного на практический результат.
Tags: Русское движение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments