savliy (savliy) wrote,
savliy
savliy

Остров-Россия вне мировой науки

Россия находится в изоляции от мировой науки. Это подтверждают исследования публикаций и цитирования работ ведущих научных центров. По физике и химии Москве производит массу публикаций, которые мало кто в мире цитирует. Это обусловлено как имитационной деятельностью, так и вполне сознательно организованной изоляцией России.
Выход из положения состоит только в том, чтобы развивать науку как национальную отрасль производства и не стремиться к интеграции, которой от нас никто не ждет. Все еще достаточный творческий потенциал необходимо снабдить лишь двумя ключевыми факторами: фактором отбора (устранение имитаций) и фактором стимулирования конечного продукта (практичность). Обособленный характер фундаментальной науки не предполагает практичности, но тогда отбор должен быть значительно более жестоким.
Как всегда, вопрос: откуда деньги? Да все оттуда же: достаточно ликвидировать воровство, чтобы Россия просто купалась в деньгах. А воровство можно ликвидировать только вместе с олигархией и ельцинской генерацией чиновников. Если Путин и Медведев не могут этого сделать, то нужно избавиться и от них. Недееспособные руководители нам не нужны. Времени, чтобы доказать свою нужность России, у них было достаточно. Они доказали обратное: они России не нужны. Поэтому голосовать за этих людей и поддерживающих их силы на любых выборах - все равно что повеситься самому или обречь своих собственных детей на нищету и страдания.
Tags: Власть, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments