savliy (savliy) wrote,
savliy
savliy

  • Mood:

В суд сходишь – как будто помоев хлебнешь

В знаменитом Замоскворецком суде г. Москвы все как везде - суд не суд, власть не власть, нет разницы между правдой и кривдой.

Судья Москаленко представляет собой удивительно распространенный тип: полная женщина средних лет, крашеная блондинка с брезгливым выражением лица и негодяйскими интонациями, которые возникают у людей, ощущающих свою полную безнаказанность.

Секретаря нет, протокола нет. Подаю ходатайство. Мне: «Это не ходатайство». Видно, что судья с делом не знакомилась. Вынужден вкратце пересказывать обстоятельства, которые многократно отражены в деле. Сообщаю о том, что к этим обстоятельствам у меня есть еще письменные, которые высвечивают политическую подоплеку дела. Судья отказывается слушать: «Рассматривается только то, что вам вменяется».

Оказывается, судья не знает, что есть такая затея «Русский марш». Вообще не знает. И требует от меня копии документа о том, что шествие было согласовано. Я не организатор, с какой стати мне такой документ иметь? Тем более, когда мероприятие уже прошло, и никто о его несанкционированности не заявлял. Судья не в курсе. Вероятно, живет на Луне. При судейской зарплате это дело вполне допустимое.

Требую прекращения дела. Ни ответа, ни привета. Настаиваю на приобщении к делу дополнительных объяснений. Судья упирается. Наконец, соглашается принять материал, не слушая его и не читая, но отбрасывает приложения на электронном носителе. Почему? «Я не знаю, что там. И компьютер не работает». Я: «У меня компьютер работает. Могу продемонстрировать содержание». Нет! Почему. А вот нет и все. Судье надо куда-то бежать. Ерзает.

Поясняю, что требую объединения дел по всем 23 протоколам, поскольку они идентичны по материалам, времени, месту и обстоятельствам. Судья оставляет требование не рассмотренным. Я говорю, что если этого не будет, то и правосудия не будет. А будет массовое нарушение прав граждан. Скорее всего, система на это и ориентирована: чем нам хуже, тем ей лучше.

Судья объявляет мне, что будут обсуждаться только обстоятельства нашего шествия. Я еще раз сообщаю судье, что никакого шествия не было. Судья смотрит мне в глаза, как будто ее специально тренировали вот этому наглому взгляду.

Ходатайство о приглашении свидетелей. «А зачем?» - дурацкий вопрос судьи. Понятно зачет – задать им вопросы, попросить дать пояснения. В итоге судья, захлопывая дело, объявляет, что на следующее заседание я могу пригласить тех, кого уговорю прийти, а ходатайство отклоняется. То есть, я должен уговаривать полицаев всех рангов быть в суде? Они тут в своем уме? Скорее не в своем. В чужом.

Судья убегает, не возвращая мне паспорта и оставив на своем столе также и диски с приложениями. Секретарь (оказывается, есть секретарь!) выскакивает из своей норки с повесткой. Заседание теперь намечено на 4 апреля.

Tags: 4 ноября 2012, Русский марш, Суд
Subscribe

  • Олигархии нужна масштабная война

    Планы Запада по подготовке к крупномасштабной войне и оправданию применения оружия массового поражения включают в себя постоянное поддержание…

  • Это было трудно перенести

    Прослушал пафосную речь Путина. Набор банальностей, не имеющих ничего общего с реальность. Если отключить знание о положение русских в России, то…

  • Русский "майдан"? Или новая Манежка?

    Сегодня в штабе состоялось очень содержательное обсуждение ситуации с Украиной и начавшимся кризисом власти в России. Кажется, никто не возразил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments