savliy (savliy) wrote,
savliy
savliy

Все еще только начинается

Кипрский кризис подтвердил: свои деньги олигархия уже вывезла из страны, включая также государственные ресурсы, В последнем наивно признался Медведев - оказывается, госденьги прячут в офшорах. От кого прячут? Там их можно прятать только от собственного государства. Прячу то, что украли. Также как и прочие "резервы", которые вывезены в другие страны. Похоже, что и золотой запас тоже не у нас.
По скандалам в Думе на счет зарубежной собственности мы можем видеть, что украденное обращено еще и в зарубежную собственность. Депутатские шалости - самые невинные. Вся правящая верхушка уже приготовила себе и своим отдаленным потомкам источники доходов и гнездовья за рубежом. Россию они в живых оставить не могут. Потому что это гарантирует их от последующих претензий.
Фактор - ВТО. Все еще только начинается и для обывателя незаметно. А для работодателя уже заметно. Сворачивай снасти и сматывай удочки - колбасу будешь теперь выпускать в Бельгии и везти в Россию. Так дешевле.
Тарифы и массовые фальсификации ЖКХ, а также нарастающая волна безработицы - это еще один фактор. Соскребая деньги отовсюду, правительство разом убила юридический статус сотен тысяч индивидуальных предпринимателей.
Кто еще не понял: катастрофа началась. Мы вкушаем лишь первые и самые невинные ее плоды.
Tags: Кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments